辦實事要找準“著力點”
2021-10-22 09:58:00  來源:鄉村干部報  作者:張行  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  當前,“我為群眾辦實事”活動正在積極推進,如何真正把實事辦好,需要常琢磨。

  要先辦急難愁盼的事。群眾的訴求五花八門,不能“眉毛胡子一把抓”“板栗核桃一起數”,而要多問幾個為什么、是什么、怎么辦。要善于抓住主要矛盾,拿魚先拿頭、刨樹先刨根,見難而上,聚力攻堅克難。

  要擅辦久拖不決的事。今年是換屆之年,換屆換的是思路,換的是狀態,新官要理舊賬。對群眾多次反映、反復詢問的事情,做到不回避、不躲閃、不繞著走。即使一時不能徹底解決,也要講清原因,做出承諾。

  要多辦聚攏人心的事。要學會把辦實事的過程轉化為凝聚人心的過程,讓老百姓看到基層干部辦事的誠意和決心。這樣,才能心往一處想,勁往一處使。

責編:車婧
在线a亚洲看片v电影