“畫個圈圈守護你”
2021-08-11 16:15:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  近日,在河南民權縣雙塔鎮小閣寺核酸檢測點及湖南張家界的一個核酸檢測點的地上,都出現了用粉筆畫的圓圈,每個圓圈像個一米,那是防疫人員為了讓檢測者保持安全距離,有序排隊,特地在地上標注的,還時不時提醒一下排隊的群眾要“呆在安全圈內,戴好口罩”。

(動圖來自網絡)

  這一貼心之舉被拍了視頻發到網上后,迅速刷屏,網友們建議推廣,笑稱這圈圈真像是“悟空圈圈”,而在圈內的人“莫名充滿安全感”。

  在這場曠日持久的疫情戰沒有畫上休止符之前,各地基層干部為了能護好一方百姓,都使出了渾身解數。他們除了在核酸檢測地上畫一米線、畫圈圈,還將閑置已久的鄉村大喇叭再次啟用了;有的地方為了讓大家盡快接種新冠疫苗,送牛奶、送油、送雞蛋……可謂“十八般武藝”,只要是能想到的,都用上了。

  這一個個暖心舉動的背后都表明了基層干部嚴謹的工作態度和負責任的工作作風,他們用自己的實際行動告訴我們“必須做到了、哪怕做過了,也絕不能做不到、做得少”。因為他們深知基層防疫一直以來都是疫情防控阻擊戰的最前線,是防止疫情擴散蔓延的關鍵所在,而他們自己更是落實基層防控的關鍵力量,唯有不斷升級防疫細節安全底線,才能給每個人吃下“定心丸”,為戰疫成功奠定基礎。

  但基層因人員流動性大、聚集性活動多、防疫資源和人才匱乏,防疫工作艱巨而復雜,尤其是“德爾塔”病毒的入侵,新冠病毒似乎變得越來越“狡猾”,更是給疫情防控工作提出了新的要求。盡管如此,基層干部們時刻保持著警惕,全力以赴投入,全情投入,面對新情況、新問題,下足了繡花功夫,注重防范到細節,守住了每一個陣腳,用各種防疫妙招帶給百姓安全感。

  疫情無情人有情,做好防疫細節考驗著智慧,更考驗著為民情懷,只有盡可能周密細致的防范,才能消除安全隱患,降低感染幾率。疫情之下,沒有人是孤島,每個人都是戰士,每個家都是堡壘,每個鄉村都是陣地,只有全民行動,貢獻才智,才能一寸寸把新冠病毒逼向窮途末路,迎來健康坦途。我們希望防疫人員畫的圈圈能真如“悟空圈圈”一樣守一方百姓,保一方安寧。

網友評論:

責編:車婧
在线a亚洲看片v电影